Vegan für alle

BJÖRN MOSCHINSKI | KOCHBUCH BESTSELLER
AUTOR | VEGANER PIONIER


"WAS WILL EINE PHARMAINDUSTRIE MIT
GESUNDEN MENSCHEN?"

- BJÖRN MOSCHINKSI


Köche haben den Menschen gegenüber eine riesige Aufgabe: Sie haben das Wissen und das Können, um gesunde und überzeugende Mahlzeiten zuzubereiten. Sie haben einen derartigen Einfluss, dass sie als Schlüsselfiguren bezeichnet werden können, die in der Lage sind, einen kultureller Wandel in den Essgewohnheiten einzuleiten.
Stell dir vor, die Hälfte der bekanntesten Fernsehköche würde rein pflanzlich kochen. Die Essgewohnheiten der westlichen Welt würden sich über Nacht verändern. 

Björn Moschinski, der bei uns als veganer Koch bekannt wurde und den wir kennen durch seine Bestseller-Kochbücher, wie z.B. „Vegan kochen für alle“ oder „Vegan backen für alle“ weiß, welchen Einfluss und welche Bedeutung gut ausgebildete Köche auf die Menschen haben. Neben seinen Buchveröffentlichungen hatte Björn ein veganes Catering-Unternehmen und er hatte vegane Restaurants, wo er selbst als Koch tätig war. 

Heute aber geht Björn andere Wege. Er setzt der Wurzel an, um eine vitale, gesunde und leckere, pflanzliche Küche in Deutschland überall verfügbar zu machen: Björn gibt Kochkurse für Köche. Seine Mission ist es, sein Skillset an Köche in Schulkantinen und Restaurants, von der Mensa bis hin zum Edelrestaurant weiterzugeben. Sein Ziel: Die Köche in Betrieben, Kantinen und Restaurants sollen wiederum in ihren Küchen hochwertige, leckere, gesunde und überzeugende vegane Alternativen anbieten können. Ihre Angebote sollen durch Geschmack und Qualität begeistern und durch diese Begeisterung Menschen dazu motivieren, pflanzliche Alternativen auszuprobieren, Gefallen an ihnen zu finden und sich gerne gesund und bewusst zu ernähren. Eine tolle, einzigartige und sinnstiftende Mission und ein tolles Schneeballsystem, das Björn gerade ins Rollen bringt.

Für den Podcast war Björn war bei mir zu Gast am Schöllerhof im Kleiderschrank. Wir unterhalten uns über: 

- seine Mission, Küchen und Kantinen zu reformieren
- über Veganismus, wie er groß geworden ist und was geschehen muss, damit ein veganer Lifestyle kein Trend wird, der bald abgelöst ist,
- über die Qualität von Nahrung, 
- Kinder und wie sie für Obst und Gemüse zu begeistern sind
- seinen Weg, um das Hobby zum Beruf zu machen
uvm.

Ein spannendes Gespräch über Ernährung, Wandel und Ideen. Viel Spaß auf einer Reise durch die vergangenen 25 Jahre Veganismus in Deutschland.

Anhören und abonnieren: iTunes
 

WIE KANN ICH DEN PODCAST UNTERSTÜTZEN?

Erzähle deinen Freunden davon & teile ihn online!  
Bewerte den PodcastiTunes


SHOW NOTES:

Björn Moschinski | Home
Björn Moschinksi | Facebook

Björn Moschinski | Bücher


Unterstütze diesen Blog und meine Message indem du den Amazon Banner klickst, wenn du dort etwas bestellen möchtest. Ich erhalte so einen kleinen Teil deines Einkaufbetrags von Amazon.


Hier mein Film aus dieser Woche:


Bist du eine Firma und interessiert an einem Sponsoring? Klicke hier.